Французское вино разлили в дой-пак
Французская винодельческая компания The Jeanjean Group объединилась с Le Cep, производителем упаковки bag-in-box, и упаковочной компанией Smurfit Kappa для выпуска вин Bivouac и Les Embruns в пакетах дой-пак, объемом 1,5 литра.
Пакеты оснащены удобным краном, производства Vitop, компании входящей в состав Smurfit Kappa Group. Для удаления кислорода и увеличения срока годности вина, в процессе розлива упаковки обработаны азотом. Для удобства транспортировки, в пакетах имеются 3 дырки для пальцев.
Мр. Хейманн, представитель The Jeanjean Group, назвал следующие преимущества этой упаковки для вина: удобство для транспортировки; данный формат упаковки как нельзя лучше подходит для пикников; легкость использования; благодаря пленке с противокислородной защитой входящей в состав пакета, вино сохраняется в течение года в закрытой таре, и до 6 недель во вскрытой; легкость и компактность самой упаковки.
Естественно, в компании упомянули о том, что при производстве пакета образуется на 80% меньше углекислого газа и на 90% меньше упаковочных отходов в сравнение с двумя стеклянными бутылками, объем которых составляет аналогичные 1,5 литра.