ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
31.03.2011

За три года в фаст-фуде можно дослужиться до должности директора

За три года в фаст-фуде можно дослужиться до должности директора
Как отмечает специалист группы подбора персонала кадрового центра «Юнити» Виктория Лягина, чтобы стать руководителем, человеку не нужно обладать особыми знаниями на старте

Существует возможность всего за три года построить успешную и прибыльную карьеру в сфере быстрого питания. К такому заключению пришли специалисты кадрового центра «Юнити». По их мнению, если человеку интересна отрасль фастфуда и он готов к большому объему работы, у него есть все шансы за довольно короткое время занять пост директора.

Как отмечает специалист группы подбора персонала кадрового центра «Юнити» Виктория Лягина, чтобы стать руководителем, человеку не нужно обладать особыми знаниями на старте. Ведущие российские предприятия быстрого питания растят своих управленцев внутри, действуя по примеру своего известного канадского коллеги и признанного лидера отрасли – McDonald’s.

Как правило, основная масса сотрудников фастфуда – это студенты, не имеющие опыта работы и высокой квалификации. Исходя из этого, компании постоянно проводят тренинги, четко прописывают структуру мотиваций. Сотрудник всегда знает, что его ждет через месяц, год и два, если он будет проявлять рвение и заинтересованность. Кроме того, многие используют данную работу лишь как временный пункт.

Распространенный сценарий карьерного роста члена бригады ресторана – самого младшего сотрудника: первые шесть месяцев работы – инструктор по обучению, полгода – свинг-менеджер, один год – второй ассистент директора, два года – первый ассистент директора, три года – директор.
Средняя месячная зарплата члена бригады ресторана составляет 15–20 тыс. руб., менеджера участка – 25–30 тыс. руб., второго ассистента директора отделения – от 35 тыс. руб., первого ассистента – от 45 тыс. руб., а компенсация директора доходит до 70 тыс. Каждые полгода ассистенты и директора получают бонусы, а рядовые сотрудники – премию каждые три месяца, которая обычно доходит до 80% от заработной платы.

Работодатели, в свою очередь, всячески стараются поддерживать высокий уровень лояльности своих сотрудников. Несмотря на то что текучка в этой отрасли крайне высокая – 50–80% – и многие увольняются уже через пару месяцев, организации с первого дня работы оформляют трудовые книжки, устраивают корпоративные мероприятия, предоставляют и оплачивают учебные отпуска – а этим могут похвастаться далеко не все компании.

 

Источник: РБК Daily



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!