Настоящий мексиканский бандито
В этой истории мы хотим рассказать о том, как датские рестораторы и дизайнеры создали идеальное заведение с мексиканской кухней. И то, что как пространство оно существует лишь на просторах сети, не делает El Kombo хуже.
Зачастую скандинавский дизайн - это немного Икея и немного Лего. Кажется, суровым обитателям северных широт по каким-то лишь им известным причинам очень близка идея «взять всего понемногу и построить большой замок». Вот и в случае с El Kombo получилось так же: его основатели взяли всё самое лучшее, что может быть в упаковке и представлении еды навынос и создали, не побоюсь этого слова, шедевр.
На словах «еда навынос» можно, в общем, скривиться. Мы скандинавским подходом не избалованы, потому знакомы лишь с пиццей в картонных коробках и суши - в пластиковых. Этот скудный опыт не может подготовить нас к тому, что придумали создатели El Kombo.
Сами по себе элементы этого кулинарного перфоманса где-то уже были. Нового тут - разве что вынесенный на крышку коробки шприц, с помощью которого регулируется острота блюда.
Легенда, как и маскот (в данном случае - обаятельный мексиканский бандито-гангстерито) для компаний сейчас не редкость. Коробки, на которых эта легенда отражена, тоже встречались. Стилизованную упаковку для самого продукта (тут - жестяная банка) даже оптимист не назовёт оригинальной идеей. Даже новые технологии (любой заказчик может через сайт заглянуть на кухню El Kombo и посмотреть, как готовится его еда) сейчас не редкость.
Но собрать из этих элементов столь гармоничную композицию ещё не удавалось никому. Поэтому наша редакция в практически полном составе снимает с головы сомбреро и восхищённо говорит: «Сё истинный Брендинг!»
Жалко, что в Москву не доставляют...