ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
12.07.2011

Штрих код подводит

В последнее время стремительно растет популярность технологии сканирования штрихкодов с упаковки пищевых продуктов при помощи мобильных телефонов. Производители наносят интерактивную маркировку все чаще, обещая потребителю максимум информации о покупаемом товаре.


 

 Фото: uncorkedinsight.com


 

С помощью штрихкодов предлагается посетить сайт производителя либо получить подробные сведения о свойствах товаров. Еще варианты — сравнить цены на конкурирующие продукты, узнать о текущих рекламных акциях или поучаствовать в какой-нибудь промо-кампании.

 

 

Большие надежды

 

Исследовательские агентства рапортуют о повышенном интересе покупателей к новой современной технологии. Например, электронный ресурс Itc.ua сообщил о том, что в конце 2010 года был зафиксирован уже почти десяток популярных программ для сканирования штрихкодов. И, как показали результаты исследования ScanBuy, количество сканирования кодов увеличилось за прошлый год на 700%.

 

ScanBuy разрабатывает решения для считывания двухмерных кодов, она является одной из крупнейших компаний в этом секторе. Разработанное ею приложение ScanLife предустановлено на некоторых мобильных устройствах LG, Motorola, Nokia, Pantech, Samsung и Sony Ericsson, и чаще всего используется на платформе Android.

 

 

 

 

«В отчете говорилось о том, что только за июль 2010 было просканировано больше штрихкодов, чем за весь 2009 год, — пишет Itc.ua, — В целом же количество сканирований по сравнению с предыдущим годом выросло на 700%. Наиболее часто в кодах содержится зашифрованная ссылка на сайт. Доля таких кодов составляет 85% от общего числа. 45% всех сканов приходится на платформу Android. Далее идет Blackberry (27%), iPhone (15%), Symbian (9%), Java (3%) и Windows Mobile (1%)». Большинство, тех кто считывает информацию со штрих-кодов, — мужчины (74%).

 

 

Приходят и… уходят

 

Между тем, оказывается, на деле со штрихкодами не все так гладко, как кажется на первый взгляд. GS1 UK и Capgemini (один из лидеров на рынке консалтинговых услуг) решили проверить, насколько способ получения информации о продукте через штрихкод полон и достоверен. Недавно они обнародовали результаты совместного исследования, получившего название Beyond the Label: Providing Digital Information Consumers Can Trust. Полученные результаты заставляют задуматься.

 

 

 

 

Изучив проблему, организации пришли к выводу, что при помощи смартфона получить детальную и, главное, соответствующую действительности информацию редко когда возможно. При считывании штрихкода сведения, как правило, выводятся на экран телефона либо в неполном виде, либо не имеют никакого отношения к интересующему потребителя продукту.

 

Между тем, популярность такого метода сегодня основывается на высокой потребности в получении информации со стороны потребителей и все более широком распространении смартфонов.

 

По статистике, 2/3 потребителей заинтересованы в получении сведений, касающихся состава и питательной ценности продуктов, которые они покупают. Специальные программы, позволяющие считывать штрихкоды с упаковки продуктов загружают на свои смартфоны около 30% потребителей. Вместе с тем, полученная с их помощью информация далеко не всегда удовлетворяет запросы потребителей — они признаются, что данные зачастую некорректны.

 

 

 

 

Согласно результатам исследования GS1 UK и Cranfield School of Management, 91% приложений по считыванию штрихкодов с упакованных продуктов дают неверное описание продуктов, а 75% вообще не выдают никакой информации.

 

По мнению президента GS1 US Боба Карпентера (Bob Carpenter), владельцам брендов, ритейлерам и создателям приложений по считыванию штрихкодов с упакованных продуктов необходимо осознать, что эта система не работает.

 

Ситуацию нужно менять. Потому что, по статистике, 38% потребителей после неудачной попытки получить информацию на свой телефон о том или ином продукте, как правило, вовсе отказываются от покупки, а 35% потребителей готовы удалить некорректно работающее приложение совсем.

 

 

 

 

По мнению Карпентера, это серьезная проблема, и если ее не решить, то производители товаров и создатели приложений для мобильников неизбежно будут терять часть доходов. Ситуация усугбляется тем, что производители товаров сегодня не имеют доступа к телефонным приложениям. Как следствие, не могут точно знать, насколько полную или достоверную информацию о продуктах получает их целевая аудитория, и получает ли вообще.

 

В связи с этим аналитики из GS1 призывают владельцев брендов обратить внимание на проблему и попробовать защитить свою продукцию на «информационном поле». Это не только сохранит репутацию компаний, но и сделает потребителей лояльнее.

 
 
Источник: www.upakovano.ru



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!