Кофе является уникальным продуктом, занимающим достойное место в жизни современного человека. Этот тонизирующий напиток, изготавливаемый из жареных зерен нескольких видов растений кофе, любим многими за свой удивительный манящий аромат и пряный пикантный вкус.
В кафе и ресторанах кофе входит в ряд самых востребованных товаров, пользуясь немалым спросом у любителей разнообразных кофейных напитков. Среди множества сортов кофе Lavazza Crema занимает особое место. Представляя собой относительно недорогой бюджетный вариант, он обладает классическим букетом кофейных оттенков с ноткой шоколада и имеет немало поклонников.
Существует масса способов приготовления кофе. Самым простым можно назвать использование пакетиков с быстрорастворимым продуктом. Однако для настоящих ценителей этого божественного напитка такой способ приготовления не имеет большой ценности. Понимающие и разбирающиеся во вкусе люди предпочтут скорее кофе, приготовленный по методу эспрессо на профессиональной кофемашине или в современной кофемашинемашине, для работы которой требуются специальные капсулы.
Капсульный кофе представляет собой напиток, получаемый из упакованных на кофейной фабрике стаканчиков со смешанным в определенной пропорции обжаренным, молотым и спрессованным натуральным кофе. Капсулы Lavazza производятся одноименной итальянской компанией, начавшей изготавливать и продавать кофейную продукцию в конце XIX века. Компания Lavazza была первой, кто начал составлять кофейные смеси, и также, она была первой, кто начал выпускать кофе в капсулах. Это очень простой и надежный способ заваривания кофе, ничем не отличающийся от приготовления кофе на профессиональной кофемашине.
Небольшие одноразовые стаканчики закрыты крышкой из фольги. Во время приготовления дно капсульного стакана и крышка одновременно перфорируются. Через дно под давлением подается вода, после чего готовый напиток через крышку выливается в чашку. Капсульный кофе хорош тем, что при помощи данной технологии можно существенно расширить вкусовую линейку.
Кофе в зернах Lavazza имеет свой уникальный вкус благодаря сочетанию многих факторов. На них влияет не только технология обжарки, но и обширная география. Lavazza импортирует кофейные зерна со всего мира: из Бразилии, Колумбии, Гондураса, Уганды, Индонезии, Вьетнама и из других регионов, выращивающих кофейные деревья. Кроме того, после обжарки производитель создает неповторимые купажи, обладающие многогранными вкусовыми качествами.